校务公开
学校概况
通知公告
新闻中心
工作日程
发展历程
名师风采
荣誉成果
上级文件
新闻中心
首页
> 校务公开 > 新闻中心
高一高二高三英语调研活动
发布日期:2019-12-26浏览次数:字号:[ ]

2019年12月20日下午,江苏省太仓高级中学英语教研组在研修室举行了英语调研评课研讨活动。活动由教研员刘婷老师主持,高一到高三英语教师聚集于此共同进行研究讨论。刘婷老师针对前三节英语课作出点评和建议。

  1. 对高一顾丽敏老师的词汇课,刘老师提出要结合语境语篇学习单词,发挥学生的学习主动性,让学生在语篇中实现对单词短语的理解和运用。

  2. 对万来仪老师的word power 课程,刘老师肯定了学生参与的积极性和课堂设计,但是建议结合学生的水平,设计更多难度适合他们的活动,帮助他们切实增加词汇量。

  3. 针对詹芹老师的阅读课,刘老师认为讲解充分,教学目的明确,但需要更多地体现以学生为主体,主动建构新知识的理念,并建议老师们在集体备课中多思考、多感悟,设计好适合学生的导学单和活动任务。

次教研活动,刘老师为开课老师提出了非常富有针对性的建议,也给了青年教师很多有益的指导。老师们在听课和评课活动中受益良多。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统