校务公开
学校概况
通知公告
新闻中心
工作日程
发展历程
名师风采
荣誉成果
上级文件
新闻中心
首页
> 校务公开 > 新闻中心
2020年太仓市高中英语优质课评比活动
发布日期:2020-10-16浏览次数:字号:[ ]

2020年太仓市高中英语优质课评比活动

20201015日至16日,在太仓市教师发展中心刘婷老师的组织下,太仓市高中英语优质课评比活动于江苏省太仓高级中学信息中心录播教室举行,本次活动分为两轮,第一轮为各校评优赛参赛选手就文本“Be a good tourist”的解读与课堂设计进行说课呈现,由张军、李静艳、杨玉倩三位评委进行评价打分;第二轮为第一轮晋级选手进行有生上课,由张军、浦丽红、李静艳三位评委进行评价。

本次活动共有17位优秀教师选手参赛,分别来自江苏省太仓高级中学、江苏省沙溪高级中学以及太仓市明德高中。在第一轮中,各位选手就文本分析解读、学情分析、教学目标、教学重难点、教学策略、教学流程进行了10~15分钟的精彩陈述与呈现,展现出对文本的深刻解读与分析,对高一阶段学生的充分了解,对教学目标的清晰定位,对教学重难点的恰当把握,对教学策略的熟练运用以及对课堂活动的匠心设计;在第二轮中,省太高的张樱红、顾宏,省沙高的周倩蕙以及明德高中的陈丽萍四位教师在录播教室给省太高的学生进行了40分钟的精彩授课,展现了出色的课堂管理与活动开展的能力;各位青年教师也都前往听课学习,受益良多。

2020年太仓市高中英语优质课评比活动的开展一方面为各校优秀老师提供了思想碰撞与交流和出彩能力展示的平台,另一方面也为青年教师提供了向前辈学习的机会。相信以后会有越来越多的优秀教师和优质课堂呈现,太仓高中英语教育在交流与碰撞中发展地越来越好!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统